08/12/2019

Sabato 14 dicembre presso la sala Rigolin del Censer - viale Porta Adige 45 a Rovigo si svolgerà il convegno organizzato dall'AIRES "Frumento e mais - base dell'agroalimentare italiano" ecco il programma:
 
08:45 Registrazione partecipanti
09:00 Indirizzi di saluto
Pizzolato Gianfranco – A.i.r.e.s
Nicolin Dario – C.M.C.P
Salvan Carlo – Coldiretti
Casalini Stefano – Confagricoltura
Aglio Giordano - C.I.A
 
09:10 Cereali 2019, tra luci ed ombre
Dott. Andreotti Lorenzo, L’Informatore Agrario
 
I° SESSIONE - FRUMENTO
09:20 Progetto SiGeCoDON
Attività di monitoraggio 2019
Dott. Agr. Costa Enrico Giuliano
Dott. Agr. Valentini Davide
Risultati della sperimentazione 2019
Prof. Causin Roberto TeSAF-Università di Padova
Responsabile scientifico del progetto SiGeCo-DON
 
10:10 PAUSA CAFFÈ, BUFFET DI PRODOTTI A BASE DI MAIS/GRANO, VISITA A STAND ESPOSITIVI
 
II° SESSIONE - MAIS
11:00 Mais e Frumento: filiere invisibili ….. o quasi.
Prof. Rossetto Luca – TESAF - Università di Padova
 
11:20 Diversificare la tecnica colturale per ambiente e destinazione produttiva 
Prof. Reyneri Amedeo – Università di Torino
 
11:40 NBT: le nuove tecniche di miglioramento genetico delle piante come leva per lo sviluppo sostenibile del territorio
Prof. Barcaccia Gianni – DAFNAE Università di Padova
 
12:00 Dibattito
Moderatori: Dott. Andreotti Lorenzo, L’Informatore Agrario, Pizzolato Gianfranco A.i.r.e.s
 

Documenti