17/12/2021
Erapra del Veneto, Ente di formazione di Confagricoltura Veneto, sta organizzando il SEMINARIO GRATUITO “Sviluppo delle competenze per il miglioramento continuo di un processo anche con l'utilizzo delle certificazioni volontarie”. Il seminario, della durata di 6 ore, si terrà online via Zoom e sarà tenuto dal dr. Davide Mondin.
Gli operatori del settore agroalimentare sono sempre più chiamati a sviluppare spiccate competenze in materia di conoscenza e corretto uso delle informazioni destinate a comunicare l'identità e la qualità degli alimenti. Tra le tante, assumono particolare importanza quelle concernenti i “nomi” dei prodotti (che vanno scelti in modo corretto), i “marchi” che li accompagnano (talvolta decisivi nel determinarne il successo), la loro “origine” e “provenienza” (concetti spesso confusi in quanto simili ma da tenere distinti) così come le loro caratteristiche in termini di “tradizionalità”, “tipicità”, “artigianalità”, ecc. Mentre alcuni di questi aspetti sono curabili autonomamente dal singolo operatore (il quale rimane comunque libero di attestarne volontariamente la corretta gestione tramite certificazione volontaria), per altri risulta invece imprescindibile l’inserimento in specifiche filiere che prevedono il necessario previo passaggio attraverso sistemi di certificazione (è il caso, ad esempio, delle DOP-IGP-STG).
Il seminario verrà erogato previo raggiungimento del numero minimo di utenti.
Per maggiori informazioni si prega di esprimere il proprio interesse alla seguente mail: erapra@confagricolturaveneto.it.
Telefono 041/5040460 – 987400.
Scarica locandina e scheda di iscrizione